2016年08月16日
きき酒師 会場受講・受験コース 講習会日程 2016年秋
2016年秋のきき酒師 会場受講・受験コースの日程が発表になりました。
きき酒師受験について、丸河屋酒店としては、何ら関与をしていません。
以下についての御質問は、NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)までどうぞ。
TEL:03-5615-8201 FAX:03-5615-8200
【きき酒師 会場受講・受験コース 講習会日程】
9月17日(土)東京都 FBOアカデミー東京校(文京区小石川)
10月29日(土)愛知県 パムスガーデン(名古屋市東区)
10月30日(日)大阪府 大阪国際会議場(大阪市北区)
11月9日(水)東京都 FBOアカデミー東京校(文京区小石川)
11月13日(日)東京都 FBOアカデミー東京校(文京区小石川)
試験スケジュール 日程及び会場 (2016年 )
※日程及び会場は都合により変更となる場合がございます。
10月12日(水) 東京都 FBOアカデミー東京校(文京区小石川)
10月15日(土) 東京都 FBOアカデミー東京校(文京区小石川)
11月26日(土) 愛知県 パムスガーデン(名古屋市東区泉)
11月27日(日) 東京都 FBOアカデミー東京校(文京区小石川)
11月27日(日) 大阪府 大阪国際会議場(大阪市北区中之島)
11月30日(水) 東京都 FBOアカデミー東京校(文京区小石川)
12月7日(水) 東京都 FBOアカデミー東京校(文京区小石川)
12月10日(土) 東京都 FBOアカデミー東京校(文京区小石川)
受講内容です。
時 間 講義名
08:50~09:00 DVD上映 真のプロフェッショナルを目指して
09:00~09:20 【全資格共通講義】★1 真のプロフェッショナルが行うべき「もてなし」とは
09:20~10:30 【全資格共通講義】★1 食品・酒類(飲料)全般に関する基礎知識
10:40~12:40 日本酒の原料・製法、表示について
12:40~13:40 昼食休憩
13:40~14:10 消費者視点に立った日本酒の4タイプ分類について
14:15~14:45 唎酒師が行うべきテイスティングについて
14:55~16:55 日本酒の4タイプ別テイスティング
日本酒の劣化別テイスティング
日本酒の優位性を知るための料理と相性体験
17:05~17:55 唎酒師が行うべき日本酒のサービスについて
17:55~18:25 唎酒師が行うべき日本酒のセールスプロモーションについて
会場受講教材
・日本酒の基
・日本酒テイスティング トレーニングノート
講習DVD ・もてなしの基…1枚※
・日本酒の基…4枚
トレーニング
グッズ ・香材、水溶液
・日本酒6種類
・正常&劣化日本酒
・相性体験用料理
※FBO 認定会員以外の方のみ配布。
きき酒師受験について、丸河屋酒店としては、何ら関与をしていません。
以下についての御質問は、NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)までどうぞ。
TEL:03-5615-8201 FAX:03-5615-8200
【きき酒師 会場受講・受験コース 講習会日程】
9月17日(土)東京都 FBOアカデミー東京校(文京区小石川)
10月29日(土)愛知県 パムスガーデン(名古屋市東区)
10月30日(日)大阪府 大阪国際会議場(大阪市北区)
11月9日(水)東京都 FBOアカデミー東京校(文京区小石川)
11月13日(日)東京都 FBOアカデミー東京校(文京区小石川)
試験スケジュール 日程及び会場 (2016年 )
※日程及び会場は都合により変更となる場合がございます。
10月12日(水) 東京都 FBOアカデミー東京校(文京区小石川)
10月15日(土) 東京都 FBOアカデミー東京校(文京区小石川)
11月26日(土) 愛知県 パムスガーデン(名古屋市東区泉)
11月27日(日) 東京都 FBOアカデミー東京校(文京区小石川)
11月27日(日) 大阪府 大阪国際会議場(大阪市北区中之島)
11月30日(水) 東京都 FBOアカデミー東京校(文京区小石川)
12月7日(水) 東京都 FBOアカデミー東京校(文京区小石川)
12月10日(土) 東京都 FBOアカデミー東京校(文京区小石川)
受講内容です。
時 間 講義名
08:50~09:00 DVD上映 真のプロフェッショナルを目指して
09:00~09:20 【全資格共通講義】★1 真のプロフェッショナルが行うべき「もてなし」とは
09:20~10:30 【全資格共通講義】★1 食品・酒類(飲料)全般に関する基礎知識
10:40~12:40 日本酒の原料・製法、表示について
12:40~13:40 昼食休憩
13:40~14:10 消費者視点に立った日本酒の4タイプ分類について
14:15~14:45 唎酒師が行うべきテイスティングについて
14:55~16:55 日本酒の4タイプ別テイスティング
日本酒の劣化別テイスティング
日本酒の優位性を知るための料理と相性体験
17:05~17:55 唎酒師が行うべき日本酒のサービスについて
17:55~18:25 唎酒師が行うべき日本酒のセールスプロモーションについて
会場受講教材
・日本酒の基
・日本酒テイスティング トレーニングノート
講習DVD ・もてなしの基…1枚※
・日本酒の基…4枚
トレーニング
グッズ ・香材、水溶液
・日本酒6種類
・正常&劣化日本酒
・相性体験用料理
※FBO 認定会員以外の方のみ配布。
Posted by 丸河屋酒店 at 14:38│Comments(0)