2015年10月05日

焼酎紀行スタート SBS学苑パルシェ校 焼酎講座 第一回 2015.10.2

 SBS学苑パルシェ校に定番焼酎講座が開講。

 焼酎紀行 第一回目 2015年10月2日(金)スタート。

 毎月第一金曜日の18時30分から20時まで。

 第一回目のテーマは「焼酎の魅力・特性」でした。

 使いましたお酒は次です。
焼酎紀行スタート SBS学苑パルシェ校 焼酎講座 第一回 2015.10.2
 いいちこ
 七田吟醸粕取焼酎
 吉酎 黒

 おつまみも食べれます。
焼酎紀行スタート SBS学苑パルシェ校 焼酎講座 第一回 2015.10.2

 受講者さん同士、和気藹々お話をしてのお勉強。
焼酎紀行スタート SBS学苑パルシェ校 焼酎講座 第一回 2015.10.2

 焼酎の魅力・特性は次のようになりました。
焼酎紀行スタート SBS学苑パルシェ校 焼酎講座 第一回 2015.10.2
 1.バラエティに富む。
 2.健康的だ。
 3.自由な飲み方が出来る。
 4.香り主体な飲料。
 5.九州のイメージが強い。
 6.安い。
 7.保存が楽。


 講師は丸河屋酒店の河原崎吉博です。




にほんブログ村 その他趣味ブログ カルチャースクール・カルチャーサロンへ
にほんブログ村


習い事 ブログランキングへ




同じカテゴリー(焼酎講座)の記事画像
SBS学苑パルシェ校にて焼酎ナビゲーター認定講座を開講
焼酎の造り方 焼酎紀行 第3回
焼酎の歴史 焼酎講座 第2回 SBS学苑パルシェ校
同じカテゴリー(焼酎講座)の記事
 本州の焼酎 焼酎講座 SBS学苑パルシェ校にて (2016-09-07 13:48)
 地理的表示産地指定 壱岐 焼酎講座 SBS学苑パルシェ校 (2016-08-15 18:22)
 SBS学苑パルシェ校にて焼酎ナビゲーター認定講座を開講 (2016-07-16 18:06)
 復活蔵 露氷酒造 焼酎講座 SBS学苑パルシェ校 (2016-05-09 20:56)
 蔵元の日本酒を使った梅酒の作り方のおすすめ動画 (2016-04-21 17:46)
 春芋焼酎を学ぶ (2016-04-02 15:01)

Posted by 丸河屋酒店 at 20:37│Comments(0)焼酎講座
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
焼酎紀行スタート SBS学苑パルシェ校 焼酎講座 第一回 2015.10.2
    コメント(0)