2015年10月05日
焼酎紀行スタート SBS学苑パルシェ校 焼酎講座 第一回 2015.10.2
SBS学苑パルシェ校に定番焼酎講座が開講。
焼酎紀行 第一回目 2015年10月2日(金)スタート。
毎月第一金曜日の18時30分から20時まで。
第一回目のテーマは「焼酎の魅力・特性」でした。
使いましたお酒は次です。
いいちこ
七田吟醸粕取焼酎
吉酎 黒
おつまみも食べれます。
受講者さん同士、和気藹々お話をしてのお勉強。
焼酎の魅力・特性は次のようになりました。
1.バラエティに富む。
2.健康的だ。
3.自由な飲み方が出来る。
4.香り主体な飲料。
5.九州のイメージが強い。
6.安い。
7.保存が楽。
講師は丸河屋酒店の河原崎吉博です。
にほんブログ村
習い事 ブログランキングへ
焼酎紀行 第一回目 2015年10月2日(金)スタート。
毎月第一金曜日の18時30分から20時まで。
第一回目のテーマは「焼酎の魅力・特性」でした。
使いましたお酒は次です。
いいちこ
七田吟醸粕取焼酎
吉酎 黒
おつまみも食べれます。
受講者さん同士、和気藹々お話をしてのお勉強。
焼酎の魅力・特性は次のようになりました。
1.バラエティに富む。
2.健康的だ。
3.自由な飲み方が出来る。
4.香り主体な飲料。
5.九州のイメージが強い。
6.安い。
7.保存が楽。
講師は丸河屋酒店の河原崎吉博です。
にほんブログ村
習い事 ブログランキングへ
本州の焼酎 焼酎講座 SBS学苑パルシェ校にて
地理的表示産地指定 壱岐 焼酎講座 SBS学苑パルシェ校
SBS学苑パルシェ校にて焼酎ナビゲーター認定講座を開講
復活蔵 露氷酒造 焼酎講座 SBS学苑パルシェ校
蔵元の日本酒を使った梅酒の作り方のおすすめ動画
春芋焼酎を学ぶ
地理的表示産地指定 壱岐 焼酎講座 SBS学苑パルシェ校
SBS学苑パルシェ校にて焼酎ナビゲーター認定講座を開講
復活蔵 露氷酒造 焼酎講座 SBS学苑パルシェ校
蔵元の日本酒を使った梅酒の作り方のおすすめ動画
春芋焼酎を学ぶ
Posted by 丸河屋酒店 at 20:37│Comments(0)
│焼酎講座